• Català
  • Castellano
  • English
  • Français
ENTRA

Escribid vuestro e-mail y la nueva contraseña que queréis, y dadle a enviar.
Recibiréis un e-mail para confirmar el cambio!

Para comentar necesitas un usuario en lapegatina.com. También te puedes conectar con tu red social preferida!

Crea un nuevo usuario:

Hay campos sin rellenar!

Conéctate vía:

Facebook Google Ubuntu One Yahoo! OpenID

La Pegatina

Biografía


La Pegatina es, sin duda, el mejor revulsivo emocional que puede haber encima de un escenario. Su fiesta es inusual por lo enérgica, divertida y bailable. Espectáculo y adrenalina hasta el éxtasis. Nunca se cansan de repartir alegría y locura allá por donde pasan. Se les ha visto por más de 24 países (México, Argentina, Ecuador, Uruguay, China, Japón, Canadá y gran parte de Europa) y superando los 1000 conciertos en tan sólo catorce años de existencia. Su estilo es variado: pasan del merengue a la rumba o al ska con gran facilidad para acabar enloqueciendo a la gente con punk gitano o, simplemente, cánticos hooligans. Versátiles y anaeróbicos, La Pegatina ya ha editado seis discos, un documental e incluso un videojuego.



Discografía
:

"Al Carrer!", autoeditado 2007
"Via Mandarina", Kasba Music 2009
"Xapomelön", Kasba Music 2011
"Eureka!", Kasba Music 2013
"Revulsiu", Warner Music 2015
"La Gran Pegatina Live", Warner Music 2016


Extras:
"La Pegatina: El Docu", Chobichoba 2013
"La Pegatina: The Game", Ubicuo Studio 2013


Palmarés:

2009
Premio Enderrock a la mejor página web
Premio Enderrock a mejor artista pop/rock por votación popular

2010
Premio ARC a grupo revelación por votación popular
Premio Musiclip al mejor videoclip por "Miranda"

2011
Premio Enderrock al mejor directo de pop/rock
Premio UFI a mejor disco de músicas del mundo
Premio ARC a mejor grupo de músicas del mundo

2012
Premio ARC a mejor gira internacional de un artista catalán
Permio Filmets al mejor videoclip por "Maricarmen"

2013
Mejor disco de mestizaje por "Eureka" (Mondosonoro)
Premio Gonzoo a mejor banda

2014
"La Pegatina: El Docu", 1r premio en el Boom Town Film Festival (Texas, EEUU)
"La Pegatina: El Docu", seleccionado en el EIFF (Edmonton, Canadá)
Premio Altaveu a la trayectoria del grupo

2015
Finalista Premios Fest al mejor directo nacional

2016
Finalista Iberian Summer Awards por el mejor directo en festivales

El grupo


baarts, sonor, euromusica garijo, dv